Слёзы на двоих

На Юге
Мы делили наши слёзы на двоих.
Мы мечтали о несбыточном, писали.
Только ты сердечно, ярко, мне открыв,
Ну а я, забывшись, тайно, под замками.

Ты не пишешь больше, крылья у любви
Вознесли тебя над слогом из страданий.
Вновь зову тебя, но я внизу, а ты
Не оценишь сверху смысл моих скитаний.

То, что было раньше, больше не вернуть,
Здесь и больнее впредь одной лишь стороне.
Кто-то счастлив, ну а я пока ничуть,
Так пусть хоть небо будет ласково к тебе.

Ты так близко, только руку протяни.
Тоска, разбившись, разольется в этот стих.
Разделяют нас шаги твоей любви.
Теперь ты с ним лишь делишь слёзы на двоих.