Как я пишу стихи...

Любовь Падерина
За мной летают строчки роем,
Почти вот-вот сведут с ума,
Как будто, я под летним зноем
Пишу, не ведая, сама...

Потом, какое-то мгновенье
И всё уляжется, пойму.
Гляжу, а вот стихотворенье,
Как по заказу моему.

А если вдруг остановилась
И мысль случайно порвалась -
То муза значит отдалилась,
К кому-то в гости подалась...

Поспешно складываю строчки,
Быстрее вновь иду писать,
И нужные слова и точки
Помогут смысл стиха понять.