Зачем

Веник Каменский
Зачем живем? Зачем она - строка,
Когда полжизни тает струйкой дыма?
Уже не страшно ближе к сорока
Терять и отпускать своих любимых.

Уже Иуды чуточку смешат,
От четкого "прощай" Земля не рухнет:
Ведь жизнь - она все так же хороша,
Особенно распутицей и кухней.

Садимся в полуночное такси,
Картошку чистим, топчем снег и слякоть -
Чтоб рассказать, как плохо на Руси
Сорокалетним бабам и собакам...