Сказки на троих

Юрий Дмитриев-3
"Три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу."
А нынче,пробок избегая,
три мудреца сидят в трамвае.
Стоят без дела их авто,
зачем купили,скажет кто?
   -------------------   
"Три девицы под окном
пряли поздно вечерком.
Кабы я была царица,-
молвит первая девица..."
Но мечтать уже не надо,
надевай свои наряды
поезжай скорей в Москву,
с женихов стряхни тоску.
Там три бабы-бобарихи
предоставят,коль не психи,
женихов любых мастей
из соседних областей.
Но московская прописка
сердцу девичьему близка.
   -------------------
Конь встаёт-вот три дороги:
правая- протянешь ноги,
вся из рытвин и из ям;
прямо ехать-будешь пьян,
за шинком стоит Гаи,
документы где твои?
Влево ехать-как свезёт,
там к красоткам поворот.
На Руси дорог немало,
вот и едем как попало.