Пути Господни неисповедимы

Кауфман Агнес
Пути Господни неисповедимы.
Может время заставляет верить в это?
Будь ты семьянин,
Или проповедник,
Точно на своем пути встречал нерешенные проблемы.

Пути Господни неисповедимы.
Они идут вопреки твоим мечтам.
Много грязи,
Много боли,
Мало места чудесам.

В будущем "сегодня" станет прошлым.
Останется призрачным следом на недавно высохших щеках.
И ты поймешь, как и что было "надо",
И посмеешься над тем, что внушало страх.

Пути Господни неисповедимы.
Так было, и будет во всех мирах.
Бог у каждого свой, и ничья другая вера,
Не вызовет в моей душе зал сомнений в зеркалах.

Пути Господни неисповедимы.
Может сейчас я умираю тайно,
Но все не навсегда.
И искренне я верю,
Что не утону в сомнениях, и чужих мечтах.