Лужи

Ирина Владимировна Архипова
А в лужах тоже жизнь кипит,
Бурлит без края и конца -
Потусторонний странный вид
В цветах холодного свинца.

Лист, мокрый от осенних слёз,
Неторопливо проплывёт.
Луну лакает рыжий пёс,
И звёзды светят в небосвод.

Как пламя водного огня,
Фонарь сверкает серебром.
Но этот мир пленит меня,
Манит неясный мир-фантом.