***

Келли Сафонова
Если человек не понимает тебя с полуслова,
Значит, он не поймет тебя никогда.
Если человек не видит в твоей душе дома,
Значит, он не создан для тебя, наверняка.
Можешь говорить ему полночи
О своих переживаниях и чувств.
Это не услышит он, нет мочи,
Ну не хватит у него на это чувств.
Можете сидеть, зажечь все свечи
И купить хорошего вина,
И смеяться, можете, как дети.
Для него чужая ты страна.
Человек посмотрит в твои очи,
Для него царит в них пустота
И играя мимикой, сколько не корчи,
Там лишь будет немота и глухота.
Можешь объяснить ему на пальцах,
Сколько жизней ранее успел ты пережить,
Но ведь это будут не те пьяльца,
Даже не за что и благодарить.
Его душу знаешь, только посмотрев,
Глаз сверкание и блеск боготворишь.
Все похоже, как заеженный припев,
Глухой ночи посреди немая тишь.
Если человек не понимает тебя с полуслова,
Значит, он не поймет тебя никогда.
Если человек не видит в твоей душе дома
Значит, он не создан для тебя, наверняка.