НЕ ЛЮБЯ...

Евгения-Гера
А счастья не узнаешь, не любя.
И горя не узнаешь, не скорбя.
И цену дружбе узнаёшь, когда
Придавит плечи глыбою беда...
Когда внезапно вдруг любовь предаст,
Прервав безумный сладостный полет,
Никто руки участья не подаст.
Но и в питьё отравы не нальёт.
Застынут чувства непроглядной тьмой,
Что расставанье в сердце разольёт.
Уже не прошептать тебе "Бог мой!"
В ответ на "Сумашедствие моё!"
И что сияло факелом в ночи,
Погаснет слабым огоньком свечи,
Что зажигаю вспоминать тебя...
Но счастья не узнаешь, не любя.
И горя не узнаешь, не скорбя.
Как не услышишь клекот журавлей
Без воя вьюги стылых февралей...