Мой возраст Лермонтову вровень...

Ольга Сементовская
Мой возраст Лермонтову вровень.
Оттуда ль вновь моя тоска?
Раздумий ход моих не новен.
А может, и к нему пора?

Какой же будет наша встреча?
Как поприветствует поэт?
Из уст моих, едва замечен,
Лишь вырвется простой сонет.

И вновь растает, как сомненья,
Как легкий иней по утрам,
Как отблеск нежного волненья,
Мешая безмятежным снам.

И лишь глаза красноречивы,
Как реки горные, бурлят.
Поэты в жизни молчаливы.
Стихи же чаще говорят.