Вальс

Татьяна Ненастоящая
Не будет продолжения банкета, господа!
Уж отзвучали музыки аккорды.
И дамы все смиренно закрыли веера -
пойдут сегодня требовать свободы.

Не будет больше вальсов, балов, пикников -
другие времена теперь настали.
И стихли отголоски прошлого шагов,
под шумом новых городов из стали.

Не будет ничего, чем жили в те века,
когда вилась грунтовая дорога,
под колокольцев звон, вздымая облака
из пыли, проносилась тройка снова.

Не будет продолжения банкета. Зал закрыт,
а музыканты больше не в почете.
И танец грациозный, гордый позабыт -
утоп в людском невежества болоте.