Наказание

Александр Чертулов
Сжимается сердце кольцом,
Немного ещё и привал,
Я думал, что будет потом,
Когда в грязь лицом я упал.
Но слышен лишь треск тишины,
Да шёпот врагов за спиной,
Курила всё время ты
Сигареты одну за другой.

Погас фонарь усталый
И сил уж нет идти.
Я слабый, но упрямый,
Ползу один в ночи.
Вокруг стена молчанья
И пропасть позади.
Всё это наказание
За все мои грехи.

И так больно стало внутри,
Что я слаб и трезв навсегда,
Мне бы малость надежды найти,
Но сгорают родившись слова.
И на миг показалось мне,
Будто мы так похожи слегка,
Но живу я как-будто во сне,
На яву не хватает тепла.