Мне опять захотелось услышать прибой...

Ирина Микулович
Начало http://www.stihi.ru/2014/03/24/6430



Мне опять захотелось услышать прибой,
Потихоньку я к морю спустилась...
С ним беседу ведя,(или всё же с собой?),
В размышленья свои погрузилась...

"Почему же любовь, заставляя страдать,
Столько сладких минут нам приносит?
Сердце жаждет Весны, продолжает искать,
Гонит прочь из души злую Осень,

Не даёт пустоте поселиться навек...
Одиночество, грусть и печали -
(Так устроена жизнь да и сам человек!)
Мы в друзья записали б, едва ли!"

Чайки рядом кричат, вторят мыслям моим,
А прибой тихо шепчет мне снова:
"Чувствам новым и светлым доверься своим,
Ведь любовь - каждой жизни основа!"

Я ему отвечала:"Согласна, мой друг,
Для любви моё сердце открыто!
Но ты сам убедись, оглянувшись вокруг:
Сколько судеб любовью разбито!

Ведь любовь всемогуща, и жизни она
Чаще строит, порой - разрушает,
Было так, ты поверь мне, во все времена,
Любовь многое в мире решает!..."

И задумался снова над этим прибой,
Белой пеной у ног растекаясь...
Тихо в море нырнул, но вернулся волной,
Словно, что-то сказать мне, пытаясь...



             02.04.2014г.