про огромных снежных баб

Марина Номоконова
Снега выпало – гора!
И решила детвора,
Оставив дома мам и пап,
Слепить ОГРОМНЫХ снежных  баб!

Взяли всё, что пригодится:
Три лопаты, два ведра,
Запасные рукавицы,
Краски, кисточки, морковку.
Взяли маленького Вовку,
Чтобы дома не скучал,
Он комки катает ловко -
В прошлый раз нам помогал!

Взяли Шарика впридачу,
Летом он живёт на даче,
А зимой у нас в квартире,
Он щенок ещё, задира.

Все трудились дружно очень
Не жалея рук и лап
И слепили ближе к ночи
Двух огромных снежных баб!

Но только вот одна  беда –
Идти домой пора,
Но не находим мы щенка,
Хотя он был с утра.

Очень жалко Шарика
Как теперь нам быть?
Если бы фонариком
Взять и посветить?

Вот уже с фонариком
Ищем, ищем Шарика:
-Отзовись, щенок?
Ну куда ж ты, глупенький,
Потеряться мог?

-А ну, не дрефь,
Сейчас найдём!-
Скомандовал Антошка:
-Замрите все, мы тишину
 послушаем немножко!

И вот в полночной тишине,
При свете фонаря
Послышался знакомый лай,
Надежду всем даря.

Скулил щенок внутри комка,-
Его мы там забыли,
Когда все дружною гурьбой
Одну из баб лепили.

Пришлось его нам доставать
Володькиной лопатой,
Он благодарен нам теперь,
Спасателям-ребятам.

Он нас всех сразу облизал-
Он так спасибо нам сказал!