Нарисуй мне зиму

Ксана Поликарпова
Нарисуй мне зиму карамелью – и посыпь дорожки мишурой, пусть сияет солнце как в апреле и бежит ручей к реке домой. Нарисуй подлёдные пространства как ступеньки-вехи-этажи, перекрой плитой всё постоянства, накорми костёр дровами лжи. Нарисуй заснеженное утро, что укуталось в зардевшийся туман, пусть сияют травы перламутром, золотится млеющий фонтан. Пусть струится ветер в поднебесье, созерцая флаги-облака, птицы вьются, словно ноты в песне, облетая свечи маяка.

Нарисуй мне зиму – тёплой, нежной, чтобы позавидовало лето. Нарисуй меня в зиме – безбрежной, как любовь, надежда и планета.


16:47
03.04.2014

рисунок Вреда Котовского