Ах, ты зимушка, зима!

Смешная и Рыжая
Разрумянилась зима раскраснелась,
Приутихла по утру плакса вьюга.
Мне рябиной на снегу стать хотелось,
Когда робко обнимали друг друга.

Хлопья снега в мои косы вплетались,
Ты дыханьем согревал мои губы,
Вниз, под горку колокольчики мчались,
За околицу к лесам в белых шубах.

Хороводы у костра я закружила,
Сердце радостью в груди замирало!
Ах, красавица зима, заснежила!
Как же жаром ты в душе заиграла!