Друг

Керсов
Милый друг,
Сколько песен не спето,
И во что ты одета теперь?
Расскажи,
Где сейчас это лето?
Эти дни, эти мысли?
Почему между нами
Закрытая дверь?

Милый друг,
Не узнала меня
Ты бы без января
И снегов на плечах -
Раньше снег у меня
Был в глазах
Чище чем бирюза,
А теперь пустота в них
И страх.

Милый друг,
Знаю - ты не одна,
И твои поезда
Не сулят тебе скуки.
А твои - те твои - всегда рядом.
Прошу тебя -  взглядом,
Только взглядом вернись,
В мои темные окна всмотрись.
Я из них тебе вслед
Посылаю из нынешней жизни привет.
На него, я прошу, отзовись.

Строчки эти прости
Мне, мой друг. Не грусти
Никогда, солнца дни
Впереди - и не стой
Над душой у того, кто не твой.
Он, быть может, как я,
Посвящал свои песни другой,
А поёт их зазря и не той.