Апрельская метель

Светлана Моисеева 5
На улице - белым-бело!
Метель в апреле - это круто!
Вновь долгожданное тепло
Ушло с привычного маршрута.

С капризной рожицей Весна,
Поклон шутливый нам отвесив,
Ушла от нас бродить одна
По дальним городам и весям.

Снежинки в неурочный час
Толпой заглядывают в лица,
Изумлены не меньше нас,
Что вновь приходится кружиться,

Под улюлюканье Весны
Несутся в дикой карусели...
А мы... А мы удивлены
И даже погрустить успели...