Фигаро

Смешная и Рыжая
Он бывает безумно долог, он бывает однаждыкрат,
На слова виртуозно  колок и на деле  ключи от врат,
На руках уморительно кружит, унося в безумную даль,
Здесь навязчиво кротко служит, там сквозь зубы роняет:"Тварь"
Обаятелен до успеха, ощетинен до наготы,
Только сердце в холодных доспехах, там где чувства невинно-просты.
Так печально-улыбчиво светел, легок, словно воздушный змей,
Купидон, он все стрелами метит в самых нежно-наивных фей.
Выходя из сложнейших партий, строит новые на ходу,
Да на ставки их жизни тратит, забывая имя в бреду.
А под утро, снимая маску, на распятие взглянув в углу,
Просыпается с шепотом: "Господи! Я же больше так не могу..."