До рассвета...

Ольга Лукашева
"Я долго шёл по коридорам.               
Кругом, как враг, таилась тишь..."
 
                /Н.Гумилёв /


Властвует зло за заржавленной вязью забора.
С неба пролившийся свет - до зари серебрист.
Непроходимы сегодня времён коридоры
В комнату, где эти строки ложились на лист.

Трудно порвать до зари паутину забвенья,
Стряхивать пыль вековую с тяжёлых ресниц,-
До петухов зло пребудет во тьме неизменно,
И перед ним вездесущее падает ниц.

Долго томиться душе полуночным кошмаром
Под гильотиной взбесившихся стрелок часов.
Плавится свечка, и воздух продрог перегаром,
И до рассвета закрыт на калитке засов.