Опять воспоминанья одолели

Оксана Задумина
Опять воспоминанья одолели –
Картинками запрыгали в глазах,
Навеяны, наверное, апрелем,
Старею, не иначе –  дело швах…

Как в очереди целый день стояли,
Стиральную машинку – на талон,
В резиновых сапожках фигуряли,
Мохеровые шапочки кругом…

Пакеты целлофановые мыли,
Сушили лук в капроновых чулках,
Дорожки домотканые стелили,
Приданое хранили в сундуках…

Ушло всё постепенно, незаметно,
Исчезнем  потихоньку также мы,
Останутся вопросы без ответа,
А птицы возвестят приход весны…