О плохом так не хочется думать

Алла Аленина
О плохом так не хочется думать
хотя так, всё плохое кругом.
И беда за бедою, и беды,
государство ведь стало врагом.
Перечислить уже невозможно
сколько горя приносит оно, 
при Союзе была бы пенсия,
но, похоже, не доживём.
Пятьдесят пять уже исполнилось,
нет работы, уже не берут
нас больных на работу; не спросит
нас ненужных медведепут:
"Как же вы выживаете, люди,
есть ли хлеб, макарошки у вас,
есть ли суп или чай, и блюда
минимальные в этот час?
Есть ли дом и тепло, лекарства,
есть ли кров, есть ли стол и кровать,
есть ли зубы-мосты, чтоб было
чем хотя б было можно жевать?"
Медвепуты, "едимроссию"
обглодали народ до костей.
Как же мы это всё допустили? -
Добротой и наивностью всей.

11.09.2018
__________