Апрельской Девушке, Вчера...

Александр Глик
Почему же ушла Она,
Я не знаю, Она смолчит.
Бред "слетел", - это лишь слова,
А теперь, - как вчера: "гранит".

Yesterday, original lyrics by The Beatles

(Перв. автора)


* * *

Сны апрель, разгребает с весной,
Заснежило, стучит капель,
С передрягами, ерундой,
В мозг отчётливо: "старый пень"...

Здесь, вчера, - я увидел её...
Позабыл, всё, - что раньше берёг.
И теперь, - я смотрю: "кино",
Про мгновенья, в которых мог...

Мог, когда-то, "могучим" был,
Но, - не смог, потому, что: "мог...",
Буквы, - песнями. В днях, - простыл,
И на сердце, - давно замОк.

Нет Весны, нет Зимы, Лета, - нет,
Только Осень: "одна, - без льда",
Удивительный шлёт привет,
И, как прежде: "Всегда права!".

У неё, - нет других проблем,
От того, что она, - одна...
Но, "кино" это, - нужно всем,
Смех смешнее, под горечь вина.

Мир устроен: "вот, - так...", и, - всё!
Ты, - живёшь, дышишь воздухом "схем",
А вчера, здесь, - увидел её...
Беспокойным теперь: "насовсем...".

Сны апрель, разгребает с весной,
Заснежило, стучит капель,
С передрягами, ерундой,
В мозг, - отчётливо: "старый пень"...

* * *

02.04.2014