Время тайн старинных...

Людмила Новикова 7
Время тайн старинных…
Запах древности веков…
В переулках темных, длинных…
Слышны стоны умирающих рабов…

Где-то вдалеке промчалась колесница…
Лошади в упряжке бешено заржали,
В колеснице той мчится вдаль девица,
Ее близкие сегодня за нее судьбу решали.

Ветер ярый свищет, слышен стук копыт…
И ямщик повозкой управляет…
Его взгляд туманен, пеленой покрыт…
Ведь судьбу той девушки он знает…

Быть женой она обречена…
С нелюбимым сердцу человеком…
С детства ее участь так предрешена…
И промчались годы словно век за веком…

И несется колесница по мосту высокому,
И надежду потеряв и не видя жизни дальше,
В сердцах девушка решила отдаться омуту глубокому…
Ведь не сможет она жить в этой лжи и фальши…
 
Вдруг почувствовав неладное, тормозил ямщик коней,
Подбежал к повозке, дверь уж приоткрыта…
Не успел схватить красу, потянувшись к ней…
Жизнь ее на том была разбита…

Время тайн старинных…Запах древности веков…
В никуда ушло столько душ невинных…
До сей поры не освободились от бренных тех оков…
Лишь тени близких рядом у этих плит могильных.