КЛЁН

Татьяна Олейникова Машкара
 

Я к тебе подхожу на цыпочках,
Я шепчу тебе: — Погоди.
Листья падают. Звезды сыплются.
Небо колоколом гудит.

Помолчим... Под октябрьскими ветрами
Прозвенела в горстях вода.
Посмотри!.. Между тонких веток
Разгорается вновь звезда...

Ты стоишь — золотой и тонкий —
И во снах моих и в словах.
Клён мой! Мальчик мой! Аистёнок...
Опожаренная голова...
1967