Бывшая

Нина Проказова
Бывшая, забывшая
Катенька в пальто.
Временем платившая-
То или не то.
Трепет ветер волосы,
Уши ест мороз,
Беленькие полосы
Из судьбы унес.
Кажется, окажется,
Никого и нет.
«Узелок развяжется»
Катиных штиблет.
Побредет уставшая,
Дома встретит кот.
Катя, все отдавшая,
Больше не ревет!
Кати, Ани, Машеньки
С треснувшей душой
Саше, Леше, Пашеньке
Шлют привет большой!
Брошенные девочки
Учатся дышать
Путь укажут стрелочки,
Просьба не мешать!..