По крышам

Андрей Сидельников
По крышам я иду , по доскам по гнилым,
Стараясь не упасть, ударившись о свет,
Что тянет в небеса меня испод полы,
И проникает в грудь, когда покоя нет.

По крышам я спешу, как ты по головам,
На крыше тяжело смотреть с надеждой вниз,
Я очень долго ждал,  закончилась глава,
И пришел сюда - на треснутый карниз.

Моей печали ты  не сможешь осознать,
Проникновенных слов в тоске ты не найдёшь,
Ты будешь наблюдать, я буду улетать,
Меня встречает дождь, тебя прощает дождь...

В заброшенных домах есть что-то для меня.
И в крошке из стекла неведомый сюжет,
По крышам я иду, когда не видно дня,
Ты где-то рядом, но тебя со мною нет.

Не в катаклизмах суть, не в серых облаках,
Когда сорвёт с орбит планету суеты...
Я на краю стою, в седеющих висках
Запечатлев навек " Со мной не рядом ты".