Разолью молоко я по небу...

Светлана Аль-Хальди
Разолью  молоко  я  по  небу
Облаками  воздушными  чувств
И  поддавшись  лиричному  плену
Утону  в  нежной  неге  искусств…

Зачерпну  ковш  волшебных  желаний,
Из  алмазов  и  огненных  звёзд,
Там  на  кромке  всех  лунных  мерцаний
Посажу  сад  из  ласковых   грёз…

Дам  задания  ангелам, птицам
Залетать  в  окна  яркой  весной
И   играть  по  лиричным  страницам
Самой   тонкой, сердечной  струной…

Дам  задания  Солнцу  и  сказке
Согревать  каждый   дом,  уголок,
Привлекая  волшебную  ласку
В  перекрёсток  двух  млечных  дорог…

Дам  задания  ветру   шальному
Унести  все  тревоги  подальше
И  продолжу  полёт  к  колдовскому
Магнетизму  без  приторной  фальши…

Дам  задания  снам  и  виденьям
Мир  окутать  волнующей  негой
И  впустить  добро  без  промедленья
На  песке  обжигающим  следом…

Дам   задания  счастью, улыбкам
Раствориться  в  сознанье  навечно
И  остаться  в  мечтаньях  привычно
Самой   яркой, воздушной  кометой…

Дам  душе   я  обет, обещанье,
Что  уже  не  позволю  грустить
И  устраивать  с  болью  свиданье,
Просто  хныкать  и  что – то  просить…

Дам  душе  клятву  веры, надежды,
Что  продолжу  волшебно  парить
И  крутить  моё   Солнце  как  прежде,
Самой  нежной  и   искренней  быть…

Дам  зарок, что  не  будет  возврата
К тем  пустынным  дырам  и  морям,
Где  сорвалась  над  пропастью  дата
И  разбилось  святое  к  ногам…

Разолью  молоко  я  по   небу
И  чернилами  белыми  смело
Подпишу  клятву  вечному  свету,
Снова  встретив  строками  рассветы…

Разолью  нежность, сонную   сказку,
Увлекая  тебя  за  собой,
На  ладонях  любовь, мир  и  ласка,
Моей  лиры  волчок  заводной…

Разолью  молоко  я  по  небу,
По  моим  золотым  облакам,
Улететь  белым  ангелом  мне  бы
И  прижаться  к  любимым  рукам…