Из клетки в клетку

Алина Серегина
Безвыходность беспарности ферзя.
Мне в партии нет партий. БезОКОНье...
Без правил подойти ко мне нельзя,
А я давно желаю беззаконья!

Досадно быть сильнее короля.
Понятно: статус,власти сладкий флёр,но
Я так хочу - за поле, за поля!
Мне говорили, там не бело-чёрно!

Там есть цвета. Там даже есть цветы!
А здесь - из клетки в клетку. Неизбежно.
Не вырваться. Записаны ходы.
И правила прописаны, конечно.

А5 едва ли лучше,чем Е2.
Жизнь белоклетит и чернополосит.
Но есть одно,чем я ещё жива -
Что,прежде, чем меня,как пешку, бросят,

Поверженную угольным конём,
На скатерти из белого батиста -
Фигуру жжёт волнующим огнём
Уверенность касаний шахматиста.


Написано для блица на Голосах http://www.stihi.ru/2014/03/28/4460