Круговорот воробьёв в природе

Игорь Краснов Преображенский
Люблю лежать и слушать я трели воробьев
Мычание лягушек и кваканье коров.
И жизнь была б прекрасна, и сам себе – ура!
Когда б всё это не было в четыре-пять утра.

Маразм и бред с бессонницей – вот мой теперь удел,
А в это время в тридцать в подушку я сопел.
Хоть канонадой в ухо, по мне всё – трын-трава.
Я заблуждался, думая, что будет так всегда.

И улетели голуби, завял мой помидор,
И ждет меня с вещами последний коридор.
Там под конвоем ангелов пред Богом стану я,
И снова возрождение, но… в теле воробья.

Как прежде трель задорная на ветке у окна.
Там мается бессонница, но только не моя…

Томск
08.05.2003.