Петухи

Рудольф Портной
На Руси уж давно петухи не поют,
Только смотрят вокруг, удивляются -
Почему же теперь все так рано встают,
Раньше всех петухов пробуждаются?!

Петушиные песни теперь не нужны -
Всех разбудят будильники модные.
Стало тихо в курятниках нашей страны
И грустят петухи безработные.

А ещё петухам очень жалко детей,
Что они среди ночи разбужены,
Что до школы ведут их в сплошной темноте
И ругают потом незаслуженно.

Им поспать бы ещё или час, или два,
Передвинуть на часиках стрелочки.
Не болела б у них целый день голова,
Не страдали бы мальчики - девочки.

На Руси уж давно не поют петухи
И, как люди вокруг, возмущаются,
И не могут понять, за какие грехи
Наша власть над страной издевается.

И врачи, и учёные разных мастей
Все твердят про законы природные -
Для здоровья, мол, вредно нам жить в темноте,
Мол, страдает здоровье народное.

Пишет письма народ и кричат петухи:
"Возвратите нам время привычное!!!!!"
Зря кричат петухи - наши власти глухи,
Их волнует здоровье лишь личное.