Любовь на Дружбу поменять...

Руслан Храпко
Когда зажёг ты Три Свечи*...
С Надеждой* поддержать любую,
Тебе не страшен мрак ночи
Не ищешь ты - Любовь другую,
А видишь чёткую прямую...

Тогда ты Счастье ощущаешь,
Твой Мир не ведает границ,
Свой день с улыбкой начинаешь,
Наверняка Любовь не променяешь...

Но, зря мы камень* в гору „катим”...
Глотая грешной жизни соль,
Пожалуй, только Сердце „садим”
И на Душе - ...сплошная боль...

...Любовь на Дружбу поменять...
Вполне реально, а точнее,...
Когда боль Сердца не унять...
...Душа становится смелее...

*Три Свечи: 1- Спокойствие, 2- Вера,
3- Любовь.
*Надежда: 4- Свеча, с помощью которой всегда можно зажечь три потухшие Свечи („Притча о четырёх Свечах”).
*камень - ...Такова цена земных страстей... („Миф о Сизифе”).

03.04.2014 г.

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/02/27/5133
Светлана Вац.

Фото из интернета.