Весёлая крановщицкая

Игорь Краснов Преображенский
                Другу Ивану Барон –
                в стиле В. С. Высоцкого
               
Здравствуй, Вань (и вся семья), друг мой ненаглядный,
Во первых строках письма шлю тебе привет,
Вот приеду в Акмолу не у дел, нарядный,
Никуда не загляну, как всегда – к тебе.

Извини, что громом я среди неба ясного,
Разогнав покой и сон криком по углам.
Нет на свете существа более несчастного,
Чем того, кому не рады днём и по ночам.

Всё тащи на стол, и я кое-что достану,
Правда, знаю, мой приезд, что рукой в карман.
И, обняв тебя, скажу, от вина хмелея,
Что от радости такой без вина я пьян.

Ты расскажешь о себе: про свои заботы,
Про жену, детей и дом, про свои дела,
И что завтра, как всегда, убежишь с работы,
И где можно будет взять пива и вина.

И хоть редко вместе мы, и не пишем письма,
Я скажу, что дружба, Вань, – старт для всех начал,
А ещё, что по ночам ты мне часто снишься,
И что друга лучшего в жизни не встречал.

Ну а может не скажу, только лишь подумаю,
Посмотрев в глаза твои, что не забывал,
И поймешь ты всё без слов – это ведь не трудно –
Всё увидеть и понять, что не досказал.

Я по-прежнему один, но живу неплохо,
Ведь со мною верная шестиструнная,
Розенбаум и Высоцкий, и читаю много,
Вечером на репетицию. Жизнь – не скучная!

Хоть один я, но вдвоём – так бывает часто –
Спать ложусь, при этом помня, что сказал Хайям.
И над сердцем над моим нет пока что власти.
Никому его, как прежде, в спешке не отдам.

Тут увлекся я знакомством кооперативным,
И хотят со мной дружить женщины страны.
Я со многими приветлив, не теряя бдительности.
К четверым поеду в гости – очень хороши!

Ну а самое большое в жизни изменение –
То, что год второй пошёл, как уже не мент.
И поверь, что нет сейчас больше наслаждения,
Чем своим плавучим краном разгружать цемент!

Много солнца и воды, времени свободного,
Кормят очень хорошо – точно на убой.
Денег – куры не клюют, раздаю голодным.
А зимой – гуляй, братва, спи, толстей и пой…

Скоро год, как по утрам зарядкой занимаюсь,
Ведь хочу «моржом» я стать – чувство, как запой.
Каждый день, не зная страха, я в реке купаюсь.
В общем, расхотелось мне рано «на покой» …

Вот и вкратце описал жизнь свою прекрасную,
А теперь я буду ждать от тебя ответ.
Поскорей бы уж кончалась эта навигация.
Всё, кончаю. Обнимаю, руку жму. Привет!

Стрежевой
Август 1989