Рассуждение на тему встречи..

Ирина Тиран
Почему я так тебя презираю? Ненавижу?
Отчего бегу и спасаюсь? Всё дальше.
Я боюсь, что в каждом прохожем увижу,
Тебя, такого, каким ты был раньше.
Почему я так тебя люблю? Прощаю?
Отчего мне все воспоминания? Оставленные,
Тобой, таким, каким я тебя вспоминаю.
А мысли колючие. Ядовитые. Раздавленные.
Почему я так тебя не понимаю? Что теперь?
Почему, я теперь не хочу тебя видеть. Никогда.
А ты меня встретишь и скажешь – « Поверь».
И я же поверю. Но не скажу тебе в ответ «Да».