Парк Победы

Татьяна Тарыма
Городской парк Победы,где звенит тишина,
Где березам сережки примеряет весна.
Войной опаленное,время память хранит,
И на площади ярко Огонь Вечный горит.

Гимнастерка из бронзы,бронзовый автомат
Замер на пьедестале из гранита солдат.
Его взгляд, устремленный в необъятную высь,
Куда души погибших навсегда вознеслись.

И мне кажется,словно,посреди тишины
Все еще раздаются отголоски войны.
А солдат,что когда-то был из бронзы отлит.
Лазурь мирного неба для потомков хранит.