Письмо сыну

Петр Трапезников
В больнице под подушкой отца,
собирая его пожитки, сын нашел,
со знакомым почерком отца листок.
Листок был в разводах слез творца.

Пишу это письмо, и не знаю
сколько мне ещё уготовано.
Я бы хотел, чтобы ты меня
простил за мою болезнь,
что меня не окажется рядом,
когда это будет нужно.
Но, я хочу,  чтобы ты знал:
я тебя так сильно люблю,
что не знаю как описать то,
что я сейчас переживаю.

Я желаю, когда ты вырастешь,
чтобы у тебя было все хорошо,
легко все сложилось, чем бы ты
не стал заниматься в своей жизни.
Время, которое я провёл с тобой,
было самым прекрасным в моей жизни,
и это ты его сделал таким.

Мне очень сложно даётся
написание этого письма,
потому что не сдерживаю слёзы,
зная, что меня не будет рядом,
когда ты будешь его читать.
Меня переполняет грусть
и слезы текут по щекам.
Я так сильно тобой горжусь,
ты уже такой умный мальчик.

Я надеюсь, что повзрослев,
ты сможешь найти решение
любой жизненной ситуации.
Не будешь бояться спрашивать,
всех родных и всех учителей,
если что-то будет непонятно.
Будь всегда таким любознательным,
каким ты был с малых лет со мной.
Прощай сынок навсегда,
и вспоминай меня иногда!