Тайга

Юрий Богданов
Люблю шагать тайгой
И мерить километры.
Звериною тропой
Идти навстречу ветру.

За связкой оленей
Болотом звонко шлёпать...
Становится дышать трудней,
Но в воздухе не городская копоть!

Шагая тайгой, мне нравится порой
Быть, мысленно, с тобой
И думать с нежностью, что где-то
Идёшь ты по поверхности планеты.