Влюблённый дельфин!

Валентина Глазунова
На острове Лесбос, жил славный поэт,
Таинственный голос имел кифаред!

На праздник, в Сицилию прибыл певец,
И там отличился, такой, молодец!

В ТенАре,  поэт… главный приз получил
И горы подарков, в Коринф поспешил!

На судне, команда решает: убить…
Певца Ариона, призы – поделить!

Поэт капитана сумел упросить:
На песню одну, его смерть отложить!

И, в лучших одеждах, с кифарой в руке,
Прощальную песню, он... спел на... корме!

За борт Арион, так, отважно шагнул,
Спаситель-дельфин плавниками сверкнул!

Он голос певца, из глубин услыхал,
Приплыл и с любовью за ним наблюдал!   

Влюблённый дельфин Ариона в Коринф,
В тот вечер доставил, на каменный риф!

Там,с другом, расстаться  не пожелал,
Он умер на суше! Поэт... тосковал!


Иллюстрация из интернета.