Оленья тропа

Юрий Богданов
С тропою оленьей не шути
И строго следуй ей в пути.
Чуть-чуть расслабился, размяк -
И сразу сделаешь зигзаг.
Совсем пустяк с тропы сойти,
Но как ее потом найти?
Запомни, коль с тропы сойдешь,
Не скоро к цели ты придешь.