Заболеваю от весны

Надежда Кочергина
Заболеваю... не весной, но от весны!
Как утомительна она и не желанна,-
Сибирская,- от климата волны,
Капризная такая, как ни странно!

То холод с ветром силы штормовой,
То солнце редкое с лучом палящим,
Так разогреет дух над головой,
Пощады ищешь в холоде щадящем!

И с нетерпением я только лета жду,
Пусть в нём бывают тоже форс-мажоры,
Но всё равно, ведь с летом все в ладу,
Любые все приятны в нём изморы!

Весна - скорей приятней лишь котам!
Почуяв специфичный её запах,
"На крышу лезут, словно знают, там,
Найдут того, кто будет крепко "в лапах"!

Заболеваю!.. не весной, но от весны!
Я знаю, не согласен будет кто-то,..
Не важно,- жду от климата волны,
В которой жизнь, где жить опять охота!