Златой корень

Юрий Богданов
Поднимаясь по тропе звериной горной,
Еле ноги волоча,
Ты склонишься над цветком златого корня -
Огоньком на берегу ключа.
Брат женьшеня, не долинный - горный,
Не скупясь мне корешок отдал.
Дальше - легче по тропинке вздорной.
Вот и он - туманный перевал.