Мошкара

Юрий Богданов
Звенящим облаком кружится
Над головою мошкара.
Она готова поживиться,
Чуть дым ослабнет у костра.
Одно спасенье: кончив споры,
Скорей в маршрут - повыше в горы,
Где ждет нас отдых от жары
И кровожадной мошкары.