Семейное счастье

Александр Бабушкин 6
Можно жить без капитала,
Но богаче всех на свете.
А ведь надо, очень мало:
Мир в семье, любовь и дети.

Не понять капиталистам,
Этой радости – обычной.
Как без грязных денег, чистой,
Жизнью жить в полнее приличной.

Ведь союзы создаются,
Не по подписи в контракте.
А когда два сердца бьются –
В одном ритме, в одном такте.

Эта истина простая,
С давних лет известна многим.
Для кого-то зарастают,
Чащей быта, к ней дороги.

Кто-то попросту не хочет
Видеть радости душевной.
О себе родном хлопочет,
Для иллюзии «волшебной».

Покупают замки люди.
Денег копят – миллионы!
Они жить роскошно будут,
Но бездушно – по закону.

Ну скажи мне, моя радость,
Неужели нам для счастья
Золотые горы надо?
Или денежные страсти?

Можно ведь без капитала
Жить богаче всех на свете.
Всё ж для счастья надо мало:
Мир в семье, любовь и дети.