Письма издалека...

Игорь Краснов Преображенский
Сестрёнка, не хочу тебя терять.
Приснилось мне, как будто ты уходишь,
А я не в силах даже закричать.
В сердцах ты скажешь: ерунду городишь!

Пугаясь снов, не открывая глаз,
Проваливаясь снова в вязкий омут,
Тамбов наш вижу, мы танцуем вальс,
А бабушка хлопочет всё по дому…

Два самых близких в мире существа –
Я понял это после той потери.
Нас раскидало в разные места,
Судьба за каждым притворила двери.

Бывает, что не вспомню я о вас
И день, и два, и может даже больше,
Но память вдруг подсказывает час,
И нет на свете тех мгновений горше…

Сестрёночка, зачем уехал я,
Себя забросив в топи Васюгана?
Родной бывает только та земля,
Где ждут тебя, где дорог. Без обмана!

Стрежевой 1983