Бег времени

Юрий Богданов
Так хочется порой
остановить,
сдержать
Бег времени вдоль зубчатой координаты.

Стремлюсь понять,
осмыслить,
осознать
значенье наступившей даты.

О, кони, кони,
Красавцы-кони...
Всё дальше, дальше
Безумно мчатся.

Когда бы кони,
Безумцы-кони,
Немного раньше
Нам повстречаться!