Весеннее

Сергей Мошков
Дубы решений, липы дум,
Ракиты нежности спокойной,
Берёз волнительный колдун
Вселенную событьем полнят.

Бежит рекой томленье лет,
Впадая в безграничность смысла.
Дуэль меж «да» и грозным «нет»
Взрывает горы мыслей.

Рой чувств танцует как мангуст
Перед цветком-змеёю…
Я полон и одновременно пуст
Подобной суетою.

Простой седок в телеге снов
Твержу как заклинанье,
Что Мир – Любовь, а Мир – Любовь, –
Весны докажет ржанье.

Волнистой гривою искря,
Проскачет между ёлок,
Сознание в груди ерша,
Мильёнами иголок.



Фото автора.