Под лучами бродяги-светила

Николай Клешнин
Под лучами бродяги-светила
в маргаритках проснулась земля.
И не верится мне в то, что было...
холод, вьюги, до окон снега.
В то, что дни не успевши родиться,
под фонарный стремились покой,
в темноте поутру торопиться,
в темноте возвращаться домой.

От черёмух теперь снегопады,
в белом слива стоит у окна
и на зелень меняет наряды,
горизонта касаясь, гора.

Двадцать плюс..., знаю, знаю не вечно,
может завтра нагрянут дожди.
в этом мире ничто долговечно...
ну, пожалуй, что только мечты.

Дрозд разбудит, подхватит синица,
в синем небе заснут облака...
В декабре... и во сне не приснится,
ныне глянь, разыгралась весна.

(Наврал, не было холода, не было вьюг, не было снега до окна. Это было в другой жизни.)