Очищение звуком

Акламэна
По ненасытности страстей
Ударил колокол и звонко
Распалась скорлупа смертей,
Жизнь сделав хрупкою и ломкой.
И очищеньем стал набат,
Передающий песню храма,
Раскрылись двери анфилад
И тонкий запах фимиама
Очистил плесень затхлых дум,
Возвысил Слово, что нетленно.
Он оживил притихший ум,
Раскрыв красу любви Вселенной!