Днепр-Отец и Волга-Матушка...

Нина Уральская
Днепр-Отец и Волга-Матушка,-
Русь, связующая нить,
Берега - песочек-травушка,
Не дышать без вас, не жить!

Испокон веков – единые,
Братья, сёстры – кровь одна,
Так зачем же нам, родимые,
Неприятия  стена?

Заплетались корни издавна,
Поросль – дочки, сыновья…
С силой вражеской  неистовой
Бились вместе - ты и я!

Говорим – хохлы, москалики,
Обзываемся  любя,
Наши общие  завалинки
Память сердца теребят.

Днепр-Отец и Волга-Матушка,-
Русь, связующая нить,
Берега - песочек-травушка,
Не дышать без вас, не жить!