Сирин

Потомок Святорусов
В зарослях витражного бетона,
городской неоновой глуши.
расцвели рекламные бутоны.
в небо взмыв, жилища-шалаши,
подпирают синь под стать атлантам,
охраняя сон кариатид.
под либретто вечной Иоланты
купола с крестами золотит
зодчий в смальте призрачного града,
что воздвигли Боги на холмах.
где парили призрачно наяды
и плескались нимфы на волнах.
а теперь: бетон, стекло, керама,
битум, черепица и гранит.
тяжестью загубленная карма
давит, а душа земли саднит.
грустным взглядом озирает Сирин
плач ее, что дождь, замерзший в град.
в миражах неоновые сини,
падший херувим с ухмылкой, рад.