9!

Ирина Гловацкая
* * *
9 долгих пятниц и я выучу Вас наизусть:
В профиль и анфас,
В реверансах и поклонах долгих.
9 длинных ночей
И уже сотрутся из памяти Ваши сны,
И мечты, похожие на сладкий обман.
Слушать Ваши сказки упоительно,
Только вот на деле все хотят любви необременительной.
Чтобы без замашек, без условностей,
Без затрат и всяческих наклонностей.
Ваши обещания и дознавания,
Рафинадные оды, признания -
Всё «добро» Вы в кучу соберите
И как можно раньше ручкой помашите.